Выбирай

Владислав Заворин Стихи
Играет память мук у духа беспощадно,            
В порывах сладострастия разрывая,
Судьба не слышит  жалкого страданья,      
И тот прекрасный сон стал ядом жизни.

Родил алкоголь коварство пристрастия,
И вот к больнице скорая помощь мчится,
Постель чужая, вокруг боль и страданья, -
Умирают люди здесь от своих желаний.

Глупо быть в плену алкогольной забавы,
Рассуждая, что сея похоть стала славой.
Вот на каталке тело,- ах, бледно охладело,
Санитары не успели - смерть была первой.

Да есть о чём подумать, мысли взвесив,
Радугу из жизни или похоть её взбесит,
Вот стоит сейчас выбор этот за тобою:
Пьяная хандра и смерть или жизнь гоя.

И течёт слеза с болью стоном мокрым,
И дрожит в твоих руках стопка одиноко,
Небо мглой укрыто, плещет мысль зноя,
Лабиринт из тьмы тянет в бездну Гоя.

Вот уж и нет любви, падаешь холодный,
И зови - уж не зови,- закончено  раздолье,
Эх, был ведь шанс уйти, жить с любовью,
Но лярву же надо было накормить болью.