Пепел не горит

Сергей Петрович Волошин
*
Сожжены мосты и города,
Океаны паром изошли,
От души ни дыма,
ни следа,
И от тела –
чёрные угли.
Обнажилось небо догола,
Намекает совершить визит,
Но бумажный змей
сгорел
дотла...
Ну, а пепел,
сука,
не взлетит.
Не тяни в постель моё тепло,
Спрячь во складках ткани целлюлит,
Всё давно остыло
и прошло,
Пепел сердца,
сука,
не горит.
Не прошу ни ветра,
ни воды,
Убирайся к чёрту,
неофит!
Мне твои молитвы до балды,
Потому, что пепел
не горит
И не важно,
кто я,
вашу мать,
Аутсайдер или фаворит,
Жизнь мне прожигать
иль побеждать…
Не горит он,
сука,
не горит.
«Ты ведь можешь заискрить опять», -
Изнутри
мне голос говорит…
Мог бы лишний раз и промолчать -
Знает,
сука, -
пепел не горит.
И кружуся пылью средь людей,
Их теней,
как меж могильных плит,
Наблюдая, как воздушный змей
В топках тел
неистово
горит…