Сангиной брезжит тело...

Чермен Дудаев
Сангиной брезжит тело. По рукам
Крадется дрожь. Октябрь моим стихам
Нашептывает дерзкие манЕвры.
Ночь тяжела, как белый таракан
На плинтусе дрожащем. Арака -
Не выход, но бунтующие нервы

Заходятся. От ора немота
Застыла в свежих ранах. Ты не та,
Кто врачевать придет мои сомненья.
Кайен покорно замер у моста,
Где лечится пивасом гопота,
Попутно поминая день осенний.

Осенний день, в котором было все:
Прощальный твой упрек, строка Басё,
Изгиб плеча, лавандовая свежесть...
И спелый запах осетинских сел,
И губ твоих, сорвавшийся осётр,
И вечно ускользающая нежность...