О пожеланиях

Алекс Каспер
            

Поздравления – шлю, пожеланиев нет...
Каждый сам свою долю коВАет!
Да, по слухам, – влиянье далёких планет
Человека стезю создаВАет...

Пожелай же себе каждый, что захотел;
И стремись к исполненью желанья!
Мой сосуд пожеланий уже опустел
И был отдан давно на закланье...

А в седой голове нет уж множества дум;
Те, которые есть, – всё короче...
На страницу ложатся слова наобум,
Лишь случайно слагаются в строчки...

                март 2020