Может быть...

Сергей Петрович Волошин
*
А, может быть, и не было костра,
Что обогрел тебя в лихую стужу,
Когда в ночном сиянье серебра
Твой сотовый канал был перегружен.

А, может быть, и не было дождя,
Который нагадал, чтоб ты осталась,
И поутру, незримо уходя,
Бросала недопитую усталость.

А, может быть, и не было ветров,
Вихрами чувств штормящих душ бокалы.
И сновиденьем стал случайный кров,
Вдруг приютивший путников усталых.

А, может быть, и не было тоски
Морозной хваткой леденящей вены…
В хмельной тиши у берега реки
Мы хоронили строки откровений.

А, может быть, и не было любви -
Нас в страсти искупала злая сила.
Но за окном замолкли соловьи,
И значит было, значит, что-то было…