Бокал вина рубинового цвета

Черненко Светлана Михайловна
            "Одиночество — великая вещь,
              но не тогда, когда ты один."            
                Бернард Шоу               
    

Бокал вина рубинового цвета
Напомнил о желании твоём:
Вкус терпкий ощутить его букета
Не в одиночку, а со мной вдвоём.
Хотел тоску излить в мои ладони
И охмелеть от градуса любви,
Свои стихи читать в игривом тоне
И в верности поклясться на крови.
Шутить о важном, словно Бернард Шоу,
И комплиментов бисер рассыпать,
Не прятать нежность за скупой слезою,
А взять в объятья, всю зацеловать.
Ласкать меня безумно страстно, долго,
Чтоб не осталось для печали сил,
Чтоб наконец-то боль в душе умолкла
И ты от счастья всё судьбе простил…
…Вино искрится гранями рубина,
Я пью его одна, и ты - один,
Но не кончается с вином кручина:
Нет от разлук ни зелья, ни вакцин.