Супер-картину оценит арт-критик

Марина Антипина
По мотивам https://vk.com/alex_lons?w=wall3683759_2074

- Как бизнесмену уйти от налогов?
- Все очень просто. Он сделает дар.
- Хм. Интересно. На сколько? И много?
- Что за вопросы? Сначала пиар

некой мазни, где художник из рвений,
краску возьмет, а быть может, и две.
А вместо кисти – потрепанный веник
может сгодиться. Бюджетно? - Вполне.

Вот он метёлкой марает бумагу.
Сколько оттенков пурпурных цветов!
Это творенье, достойное саги,
или бессмертных старинных холстов...

Супер-картину оценит арт-критик
на миллионы. Таков уговор.
И живописец, вдруг, станет великим.
Это, поверьте, не ложь, и не вздор.

Истинный фрик пред "шедевром" в музее
строго застынет, ладони сложив.
Мы же - потомки народных плебеев,
Вряд ли развеем абсурдности миф.

Для ротозеев послужит уроком
этот рассказ. Что ж, считай казначей!
Дядя богатый ушел от налогов.
Стоимость схемы - две тыщи рублей.


Иллюстрация из сети