Костёр любви

Алла Ганновер
* * *
Чтоб костёр любви не тлел
Вечно — до забвения,
Дров наломанных задел
Нужен для горения.

* * *
Костёр любви всегда таков —
Он требует немало дров.
Но временами для запалки
Достаточто одной лишь палки.

* * *
Чем меньше мы мужчину любим,
Тем больше нравимся ему.
И интерес к себе мы будим
Одним вопросом: ПОЧЕМУ?!

* * *
Неприступность, если честно —
Это дело времени.
Просто очень интересно
Сколько будет семени.

* * *
Если бесит вас в муже всё,
Сексуальная ваша диета
Доведёт до развода ещё,
Ему дайте — нет лучше совета.

* * *
Если долго не давать —
Брак начнет по швам трещать;
И тогда-то классно дать,
Чтобы снова ворковать.

* * *
Весной всегда так хочется любить
И в этом лишь природа виновата.
Она способна даже разбудить
Фронтов любви усопшего солдата.

* * *
Как хочется порой убить,
Но вопреки всем ожиданьям
Ты наченаешь вновь любить,
Давая волю оправданьям.

* * *
Хорошо никого не любить,
Не страдать и ночами не плакать.
В одночастье на всё забить,
Наплевать или даже накакать.

* * *
Кто-то видит во всём лишь хорошее,
Ну, а кто-то всегда плохое;
Но в одном они очень схожие —
Люди крайностей невозможны!

* * *
Расскажите мне о том,
Что у вас счастливый дом;
Там идиллия всегда,
Не поверю никогда.

* * *
Долгие отношения —
Очень большое искусство.
Это вам не сношения,
Нужны в них другие чувства.

* * *
Бывает ведь порою трудно
Под крышей жить одною, но...
Ты понимаешь неподспудно,
Что что-то держит всё равно.

* * *
То ненавижу, то люблю —
Ах, до чего ж непостоянна.
С утра развод я объявлю,
А вечером пивко и ванна...

* * *
То, что любовь проходит,
Полная ерунда;
За нос порою водит,
Но рядом с нами всегда.

Февраль, 2020