Поздравление к юбилею сына

Вера Левитанус
Исполать*- значит " Многая лета"!**
Так желаю тебе, исполать!
Быть любимым, здоровым при этом-
Что ж могу я ещё пожелать?
 Исполать тебе! Исполать!

В добром здравии и не старея,
Никаких огорчений не знать,
Одолеть все невзгоды умея.
Исполать тебе! Исполать!

С чистым небом, в семье очень дружной,
Никого из семьи не терять,
Расставаться чтоб было не нужно.
Исполать тебе! Исполать!

Да чтоб промыслом Бог не оставил,
В добром деле хотел помогать,
А в ошибках всегда бы поправил.
Исполать тебе! Исполать!

Исполать- значит " Многая лета"
Говорили на древней Руси.
Жизнь твоя буть любовью согрета,
Бог тебя сохрани и спаси.


Апрель 2013


* Исполать- древнее выражение от греч. ' на многие лета'.
Синонимы : многолетие, заздравие, хвала, славно, спасибо.
Так россияне приветствовали ещё Александра Невского.
" Исполать тебе, добрый молодец! ...
** ' Многая лета' - книж., устар.