Кабинетные таблички

Евгений Дурных
На двери табличка,   
А за дверью я,          
У меня привычка      
Бичевать себя.          

За свою карьеру       
Наломал я дров,       
Хоть бы взять, к примеру,   
Что не брал даров.    

Должностной свой гонор   
Я давно сложил,               
И во мне так донор            
Доброты ожил.               

Завершил карьеру,               
Послужил вполне            
В мировую эру               
Приписной стране.         

И с тех пор таблички      
Все свои храню,               
Должностные «клички», 
Как могу, ценю.               

Доминант в табличках - 
Прокурор, как есть,         
Сколько звёзд в петличках   
И какая честь.               

Из стекла в страничках    
Весь служебный рост,
На дверных табличках      
Каждый назван пост.       

У меня их десять,      
Как и должностей,   
Надо их повесить      
Для моих гостей.      

08.03.2020 г. 

Картинка из сети Интернет.