Не спится

Татьяна Николаевна Лёвкина
Не спится.
Идут на ум родные лица.
Душа неведомою птицей
Обнять их трепетно стремится.

Луна ей вторит: рвётся, рвётся
Сквозь снегопад она пробьётся,
Чтоб заглянуть в моё окно.
Давно не виделись. Давно.

Затихла ночь. В порыве страсти
Звезда развеяла напасти,
Что снегопадом принесло,
И тенью на поля легло.

...Но вот опять луна покрылась
Туманом сизых облаков,
И от меня проворно скрылась,
Исчезла в лабиринте снов.
Т.Лёвкина
06.03.2020