Просто приходишь, не узнан опять ни кем

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Просто приходишь, не узнан опять ни кем,
Видишь, как вместе тонем, по грудь во лжи,
И расскалённый уголь в Твоей руке
Вдруг возникает, и Ты говоришь: «Держи!»
Всех согревает мучительный Твой огонь,
Только, пощады не ведая, жжёт меня,
Просто коснувшись, расплавил мою ладонь,
И не спастись и не спрятатся от огня.
Кажется, больше я выдержать не смогу,
Алый огонь, бирюзовый и голубой,
Но понимаю, что всех беспощадно жгу,
Но не одним лишь глаголом, а всем собой.
Вот почему Ты, огромный, меня избрал,
Вот для чего Ты мне отпустил мой грех...
Видивший близко Тебя никогда не знал,
Любящий каждого до смерти... больше всех.