Лети

Черноскутова Рената
Лети на крыльях цвета мандарина,
Нас здесь не держат- там не ждут,
Под нами мёрзнут спины стен Берлина,
Мы держим курс на мраморный Бейрут.
Бросай багаж своих смешных печалей,
Я не беру нагруженных на борт,
Оставь весь мир свой прошлый за плечами,
Оставь весь груз своих смешных забот.
Сегодня нам дана одна монета,
Но не сглупи, за зря не променяй !
Вся жизнь это игра приоритета,
В моей ничто не превзойдёт меня.
Я воздух, заполняющий пространство,
Я в венах океана и земли.
Незримым антиподом постоянства
Тучи плывут, как будто корабли.
А час идет по пирствующей планете,
И огибает нежно этот глобус,
Меня тихонько поднимает ветер
И мчит, как будто рейсовый автобус.
Во мне нет правды, лжи, финальной точки,
Во мне рекой течет свободно жизнь,
В моих стихах нету последней строчки-
Они открыты, чтоб дышать и жить.
Я переменная внутри этой задачи,
Я знаю, что не знаю ничего,
Затем не жду ни от кого отдачи
И получаю весь мир оттого.
Лети на юг, на север или запад,
Помни, ты - музыка этого танца,
Тобою, лишь тобою ритм задан,
Лети... и однажды захочешь остаться.