Среди ночи

Фойгт Энзе
Парень-Герань. 1996-1999 123x113 х/м
по произведению художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.

Алым цветом озарила ночь,
Герань влекла меня, герань.
А девицы- иконкиночи,
Заводят очи словно лань!

Я как соцветие святое,
Не дрогнул в ту слепую рань.
Для поцелуя среди ночи,
Не выбрал я свою герань...

Страстью горел неумолимо
Алым светом Герань Герой!
Не знал тогда, что Любви цветок,
Нежно играл моей судьбой...
08.03.2020.