Петру Первому

Валентина Штиль
Оставил память ты на век,
Построил город свой.
Велик как царь, как человек,
Где есть ещё такой.

Проспекты прямы, как стрела,
Мосты повисли над Невой.
Как жалко нам, что жизнь одна,
А ты участник жизни той.

Пытались многие, как ты,
Прославиться в веках.
Но нужной силы не нашли,
Нет силы и в умах.

Пытались имя поменять,
У города твоей мечты.
Но продолжает он стоять,
Каким построил ты.