Суть 17-го года

Гор Браун
Стука в дверь еще не слышно, но
Слышны шаги и тяжкое дыхание.
Научило слышать глаз бельмо,
Которому маячит выжигание.

Обещание или, может быть, смешок,
Любое из того, чего не счесть.
Уже натянут спусковой крючок.
Мгновение, и просто это уже есть.

У терпения срывается резьба,
Ахуй прерывает вязкий храп.
Сказкой вам покажется судьба
Совета СРР и НСДАП.

Ничего не поделать, это спираль.
Разница в наличии нейросетей.
После того, как будет содрана вуаль,
Вас будут вычищать из под ногтей.

Она начнёт и завершит.
Отворит без ввода кода.
Не отрезвит, но освежит -
Суть семнадцатого года.