Игровое, шутошное

Князь Теней
Источник:
«Игры человечьи» (Аркаимский Лис)
http://www.stihi.ru/2020/02/20/717
-------
-----
---
Алаор Эвальд:

Считают, у бога есть план.
Думают, божий промысел.
Знаю, я,- падший сын. Наказание.
Кто сказал, что план есть для всех хороший?
О! Люди справляются и без меня, - тонут в грехе и комплексе.
Я лишь хотел свободы.
А зло в них само проросшее.

Не склоняю к порочности,
Не застовляю, не шепчу сальности.
Прикрываются моим именем,
Оправданием 'козни дьявола'.
Сами бушуют в себе.
Даже в аду нет столько ярости,
Сколько в отвергнутых.
Раз у бога есть план, - то для всех свои правила.
---
------
-------
Лис:

Друже, тише. Не опошли задачу:
Слишком сложные чаще плачут.
А удача - она точно мячик,
Иногда бьёт обраткой в лоб.
Люди милости божьей клянчут,
Забывая: квест только начат.
И задача его - отбатрачить,
А не кончить и выбрать гроб.

Брось топор, ты же добрый,
Друже. На кой тебе ад нужен?
Чёрный ворон давно кружит,
Хрен ему. Мы ж ещё ого - го!
Не злу, не добру ни служим,
Так айда на коней да по лужам
Веселить смертных. Бог простужен
И чихал на всех. К бою готов?))
-------
-----
---
25.06.2020г
( Аркаимский Лис)