Держись, село, держись!

Светлана Сафронова 3
Церквушка златоглавая
Да посреди села
Отчизна моя славная
Покинуть не смогла

Не хватило смелости
Родной мой, отчий край
Клянусь тебе лишь в верности
Мой поднебесный рай

И то, что я селяночка
Ни сколько не стыжусь
Картошка и соляночка
Тобой, село горжусь

Природной благородностью
И широтой души
Где ивы в речку смотрятся
И шепчут камыши

О трудной твоей  доле
Без перспективы жизнь
Не воин один в поле
Держись, село, держись!

Для счастья мало нужно
(Не в моде стал шалаш)
Недаром идёт служба
Не просто Отче наш…

Молитва  достучится
Не до Кремля, небес
Хозяйственник родИтся
Чтоб край мой вновь воскрес!