Снова это..

Леонид Неклюдов
Снова за окном зима,
День тянется как два,
И никак не станет пора,
Вовремя вставать когда.

В кровати — анабиоз,
В туалете — понос,
В голове — вопрос,
В лени я подрос.

Снова мимо машины,
Мимо холмов вершины,
Времени большие величины,
И бренные человечьи скотины.

Время встало, но мы стареем,
Делая труд сизифов, мы потеем,
По ушедшему в тлен — скорбеем,
А на плахе скромнеем.

Снова лёт календаря:
Мы не сделали ни х*я,
И нет волшебного пинка,
И наша мечта легка.
(27.01.2020)