Вкус пороха

Ольга Таль
***
Есть глупышки - закрыв глаза,
Всё мечтают о Мекке, Риме.
Мне на шелк простыни - гроза...
Там,  откуда ты руку вынул.

***
У времени в шкафу один скелет,
Нам на разлуку вновь предъявят ордер...
Я попрошу один лишь комплимент:
Твою ладонь,  зажатую меж бедер.