Предвечернее

Карина Финляндская
Клонился уж к покою день
В объятья сна и солнце увлекая
По небосводу туч могучих тень
Плыла,зарей вечернею пылая.

Тускнели краски солнечных календ
Горел закат багряными цветами
И вечер поглотя дня яркий свет
Рассеялся над сонными домами.