Спартак

Маргарита Чуваева-Серебряная
Давно он вырос из пе­ленок,
Еще ему и года нет,
Мой правнучек-Богатыренок,
Очей моих прекрасных свет!


Стою,любуюсь я в ст­оронке,
Как по утрам он сам встает,
Протягивая мне ручо­нки,
И улыбаясь во весь рот.

В его распахнутых глазенках
На все,что видит пред собой,-
-Восторг влюбленного мальчонки
И свет небесно-голубой!

Цветок Любви,дитя Природы,
Он-полурусский,полугрек,
И дух великих Двух народов
Соединился в нем навек.

Расти на радость,мой любимый!
Ты маленький еще пока,
Но в имени твоем красивом
И Честь,и Доблесть Спартака.

Ты оправдаешь это имя
Во славу Родины сво­ей
Высоким званием МУЖ­ЧИНЫ,
Любовью к МАТЕРИ св­оей.

И к своему ОТЦУ ро­дному,
И ко всему ,к чему придешь,
И к Лику  древне­му, Святому
Горячим сердцем припадешь.