Ты и мир

Вячеслав Тихомиров
Когда ты в этом мире одинокий,
А жизнь бурлит вокруг тебя рекой.
Усвой один урок себе жестокий-
Весь мир воюет лишь с одним, с тобой.

Никто тебя от боли не укроет,
Никто не заслонит своей спиной.
И редко добрым словом успокоит-
Весь мир воюет лишь с одним, с тобой.

Как хорошо, когда вас в жизни двое,
И каждый – очень близкий и родной.
Но ты – один, и в поле ты не воин,
Весь мир воюет лишь с одним, с тобой.

Я не скулю, я - сильный, я - спокоен,
Ничто не вечно в мире под луной.
И, может быть, скажу – теперь нас двое,
Попробуйте вы справиться со мной.