Амур

Эльмира Хисматуллина
Амур стремительный, лукавый
Лук Купидона догонял
Игрался он лишь для забавы
И юных девушек влюблял.
Кидались в омут словно в реку
Бросались будто в полымя,
Теряли голову и редко
Служили только для себя.
Амур мальчишка бесновался
И в юнош девушек влюбляя,
Сам за себя не опасался
Ведь он любовь познал играя.