Мой Ангел

Ольга Армонк
Похоже, Ангелы давно вернулись в рай, 
О них вздыхают лишь влюблённые поэты,
Но задержался Ангел мой, и он печаль —
Взмахом крыла развеивает легким ветром,

Своей он тенью укрывает в жаркий день,
И охраняет сны ночами лунным блеском,
Все промахи мои, ошибки, боли, лень —
Вплетает Ангел в жизнь узором арабеска.

Когда иду, как по канату — по земле,
Опасный путь — он обращает в невесомый,
С ним плачем и смеемся, и советами во сне,
Мой Ангел за руку ведёт меня в день новый.

В него я верю, верит он в меня,
Не всемогущий, мой защитник светлоликий,
Светом дыхания его — колышется свеча,
Он рядом, в доме тихо...

Ольга Армонк
02/20/2020