Птицы летят. По ветру крылья

Григории Миронов
Птицы летят. По ветру крылья
Им расставлять и надо лишь.
По небу кружит эскадрилья,
А на земле растёт камыш.

Красивый взгляд увядших лилий.
Потухнет свет. Далёкий стон.
Рисует нам из тонких линий,
Как быстр миг и сладок сон.

Прощать любимым иль прощаться,
Быть первым или под конец.
Перед цветами целоваться,
Власти почувствовать венец.

Всё это зря. Когда поймёте,
Что жизнь дана не для игры?
Вы все когда-нибудь умрёте.
Уйдёте в лучшие миры.

Играет пыль в изгибах лунных,
Мерцает блеск влюбленных глаз.
Прекрасней нет улыбок юных.
По крайней мере - вот сейчас.

Потом - хлопок одной ладони,
Печальный холод у замка.
Коль не поймёшь, что жить без воли -
Удел больного дурака.

Цветок упал. Затем на ветку
Вернулся он, крылом взмахнув.
Увидел: бабочка из клетки
Влетела. Нас всех обманув.