Девушка в больнице

Дрокин Александр
        Посвящается С. Г.

За больничной шторой замирает город.
В изголовье койки вздрагивает свет.
Даже если быстро, все равно не скоро
За окном забрезжит солнечный рассвет…

Может и не больно, только очень грустно…
Как вы там, подружки, без меня теперь?..
Вот опять за стенкой  пол протяжно хрустнул,
Быстро и бесшумно распахнулась дверь.

Белые халаты, вновь температура.
ШпрИцы и иголки, марля и бинты.
Слово-то какое -  дуры - процедуры.
Может и не дуры, но до тошноты.

Эх, сейчас бы  столько всяких там историй
По дороге в школу рассказать друзьям.
Насмеяться вдоволь. И вот в эту пору
Хорошо влюбиться …  в шелест октября.

Белый лист бумаги, мысли – в две страницы.
А  между строкАми – чувства и мечты:
«Как ты там, мальчишка? Мне вот здесь не спится.
А засну, то снова мне приснишься ты.

Многого не надо. Я в мечтах скупая.
Напиши хоть что-то, слов хотя бы … сто.
Я по вам по всем ведь здесь всегда скучаю.
И, как говорится, помни, если что…»

За больничной шторой вечер жмётся мглистый.
Сколько дней продлится, а, быть может, лет…
Эх, совсем не скоро, ну а все ж так быстро
Пронесется время, даст на все ответ…
11.01.2020 г.