Егоза-смеяза... пробно

Андрей Дэ-Лис
...Скатерть снежная шну*-город брошэна.                *= на город..
И смешычь* смеязу* обухажыват:                *= хохмичь; смеязку..
-Ты ж влюбизка* моя прехорошая!                *= влюбившаяся..
Я -цакую* жэну дал бы кажному...                *= этакую..

-Он жэт* драз*, сэ*-грэн*-могжы*, наверное;          *= он драчун, с большими могешками..
йож*-неясен; надянсен*-остазки*...                *= существо; надежден остатки..
-Ты ж биза*, очень хрупкая. Бэчька*...                *= воительница( биться); ставачька..
А она: « Не выпрашывай ласки!

Никакая я п*-ты не Драза*;                *= тебе; не драчунья..
Егоза ж я; юла, вертеза*!..»                *= вертезка; от: вертеться..