Я знал девочку с запахом лета

Екатерина Шатрова
Я знал девочку с запахом лета
И созвездьем веснушек на коже,
Доверял ей любые секреты,
Ведь она на меня так похожа.

Я любил её узкие плечи
И немного натянутый смех,
Я поклялся любить её вечно,
Ведь она отличалась от всех.

Эта девочка с запахом лета
Обожала пурпурные розы
И любила не спать до рассвета,
Неустанно ища пути к звёздам.

Мне казалась она загадкой,
Я годами её изучал:
Её мимику, голос, повадки,
Но её всё равно не познал.

А та девочка с запахом лета,
Оказалось, боялась кошмаров,
Не дававших ей спать до рассвета,
Но о них терпеливо молчала.

Мне она позволяла узнать
Только то, что хотела сама.
Я боялся её потерять
И от страха сошёл с ума.

Я знал девочку с запахом лета...
Хоть теперь не уверен, что знал,
Но мы вместе встречали рассветы
И ложились спать по утрам.