***

Татьяна Гайда
Навстречу шаг - и мы растаем,
Как, прикасаясь, тают льды.
Барьер порой неосязаем,
Но тает дождь о гладь воды...

Даруй порыв остановиться
Мне прежде, чем немой испуг
В холодном штиле отразится,
И прежде, чем застынет звук

В частицах воздуха меж нами,
Увы, губительный.Читать,
Пренебрегая голосами,
Шагами, звуками, словами...
Я только силюсь вас понять,
Молчанья тонкое искусство.
Но тщетно. В буре смыслов крах
Постиг ослепнувшие чувства -
Молчим на разных языках.