Природа хочет жить

Татьяна Треуфельдт
Природа нам дарит и взлёт, и паденье,
И радость, и смертные муки пророчит.
Уж точно, у нас есть одно совпаденье –
Природа как я жить отчаянно хочет.
Ей так дорога капля влаги в пустыне,
Клок мха под заснеженным, белым покровом,
Луч солнца на скучной, промозглой равнине –
Ведь, это есть жизнь в мире очень суровом.
Ко мне прикоснулись любимые руки,
А вдруг, разомкнуться объятья, мне страшно.
Надежда и Вера, они мне подруги,
А с ними Любовь, где она там прекрасно.
Так дорого всё, что скрывается в малом –
Начальный шаг жизни, его не увидеть.
Рождение кончатся точно финалом,
Но, этот финал надо будет предвидеть!