Всем женщинам, в день 8 марта

Азов Юрий
Вращать строптивую шинель
В лучах ореховых перчаток,
Для цвета гладить небосвод,
Промокший лист формата А4 видеть,
В Московском парке есть из рук пельмени,
Способен гордости творец – улыбчивый гадатель ланей.

Вращать строптивую шинель – быть юрким, метким, и опрятным, всё к слову говорить
и, кстати, признанием Отчизны ликовать.

В лучах ореховых перчаток – значит ближе быть к природе и из неё черпать доход.

Для цвета гладить небосвод – быть в настроении всегда возвышенном, подобно небу в ясный день.

Промокший лист формата А4 видеть – быть в курсе всех вещей, знать цену нефти, газу и сколько счёт за коммуналку.

В Московском парке есть из рук пельмени – сытость восполнять и не худеть напрасно, вне зависимости от обстоятельств.

Способен гордости творец, улыбчивый гадатель ланей – тот, кто гордость сотворил, был умельцем знатным, но то, почему он был улыбчивый гадатель ланей, нам не узнать во век и не приблизиться к нему.