Матрёшка-каратистка

Ольга Клименко 6
-Ах!- сказала кукла Маша.
Удивлён Пиноккио:
- Почему Матрёшка наша
Улетает в Токио?

Не узнать подружку нам:
Кимоно примерила.
Собирает чемодан,
Машет ярким веером.

Говорит Матрёшка:
- Надо! Будет там
Олимпиада!

Там на белом флаге - солнце,
И живут одни японцы.
Да и я,- сказала звонко,
- По рождению - японка!

Кимоно носила раньше,
А теперь душою ваша!
Подмигнула озорно:
- Я с Россией заодно!

С детства карате владею,
Схватку выиграть сумею!
И с медалью золотой
Возвращусь в наш дом родной!
***

В программу Олимпиады-2020, которая пройдет в японской столице Токио, были включены на сессии МОК пять видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.