Зола

Олег Мухачев
Вот я бегу сквозь деревья по льду,
По пустыне, где сохнут старинные души.
Я криво несусь по холмам.
Там имена,
Музыка слез,
Сердцевина вулканов и жизнь.
 
И со мною движется нить,
Будто бы тень не имеет сторон.
Будто бы небо уже перестало
Страдать,
Проявлять голубые цвета.
И весна,
Бесконечно со мною весна.
 
Вот я уже прорываю
Плетеные стены
Всех измерений, углов и пространств.
Времени нет, и душа смотрит сверху,
Как и другие, уже непонятные мне
Скрытые, редкие, теплые точки.
Сплетения солнца, земли и дождя.
 
Гладит меня легкий ветер,
Выходят слова.
Может быть я не живу уже,
Или живу, как не жил никогда.
Главное, то, что просторы открыты,
Главное, это моя долгота -
 
Белая вечность,
Восход,
Пробуждение.
Тьма,
Высота
И огонь...
 
Вот я бегу по дороге домой,
Вот из золы появилась любовь.