Мне не забыть...

Валентина Кучинская
Мне не забыть ночной вокзал,
Вагон за номером двенадцать,
Разлуки горестный накал,
И губ опущенных нескладность.

Тебя так долго я ждала,
И вот, любовь меня согрела,
Я словно крылья обрела,
Но в небо так и не взлетела.

Полоской влага на щеке,
- Нет, я не плачу... просто ветер... -
Негромкий стон в немой тоске,
Которую ты так и не заметил.

Даёт ,,отмашку" проводник,
Небрежные объятья ,,на дорожку"...
Не раз я вспомню этот миг.
А ты уже запрыгнул на подножку.

Твой образ тает за стеклом
И робкая надежда догорела.
А что душа свилась узлом, -
Сказать я просто не успела...

Отныне я не женщина, - гранит,
Что день за днём бессмысленно листает,
Но время - лекарь сердце исцелит,
И, может быть, оно ещё оттает...