Справедливый сон

Екатерина Бубенчикова
Нет справедливости на свете
Трудом одних сыты другие.
В моей стране мне вряд ли светят
И пенсия и выходные.

Мне снилась как-то чаек стая -
Голодные, но «тотал» в GUCCI,
На поисках еды блуждают
Те, кто работать не научен.

Боюсь, что сон мой все же вещий:
Недалеко так до беды:
Трудяжек скоро станет меньше,
Чем пожинающих плоды.