Я за справедливость!

Игорь Юзипович
В доме простенько сидеть,
Из квартиры проще смотреть,
Жизнь проходит чередом,
Я лежу в кровати ничком!

Лучшее,что можно сделать,
Это просто помечтать...
Но,увы,не тот настрой,знать,
Я хочу порассуждать опять!..

Что за мысли у меня?
И куда влечёт стезя?
Если честно рассуждать,
Трудно мне в струю попасть!

Это просто,как напасть,
В гущу событий не встрять,
Нет,всё это пол беды,алаверды*,
С пользой было проще бы!..

Против ветра лить нельзя!
Это знает вся страна...
Это вредно для здоровья,
И не просто всё слова!

Ну,а если ты простой,
И не дружишь с головой,
То кидай свои сомненья
И бросайся в бой такой...

Так с крамолой этой злой!
Что туда причислить можно?
Власть менять - ну ты герой!
Натурально,чтобы с пользой!

Но,неужто позабыл ты всё,
Про революционный сбой?
Сколько было там свершений,
И погибших ё моё...

Кто забыл,я помню всё,
Что тогда произошло?
И к чему то привело?
Но без крови тоже можно...

Проголосовал и всё!..
Выбрали того,кто нужен,
Проголосовали значит дружно,
Но,сомненья,вот вопрос,
Мучает он всех до слёз!..

Ну,а если не дадут?..
Так вот просто сковырнуть,
Кажется,что проще то?
Могут просто обмануть,но...

Ведь откуда мы узнаем?
Кто и как проголосовали?
В заблуждение введут,
Или просто так обманут!

Выход есть,коль в том нужда!
Надо вместе всем ,друзья!
Проявить свою активность!
Чтобы наша власть пришла!

Надоели господа,что воруют всё и вся!
И народ свой обижают,
Не таятся уж - всё грабят,
И вывозят за границу,в те края,
Тыл готовят для себя!

(Ю.И.И. 08.03.20 г)

Алаверды* - У кавказских народностей: «прошу слова» (хотя по обычаям не принято перебивать тостующего)