Как много развелось поэтов

Элина Углова
Как много развелось "поэтов",
Что не вникают даже в суть.
Набросив несколько куплетов,
Отредактировав чуть-чуть.
Спешат с "вот этим всем" ворваться,
И душу, бредом "растрепать".
Ведь если вдуматься, вчитаться,
Потом себя, уж не "собрать",
Как было раньше, воедино.
Из головы не вырвать бред,
Пронзает насквозь, как дробина,
Нужна ли глупость в массы? Нет.
Зачем тогда, поощрять такое,
И дальше в "массы" продвигать?
Ведь можно что ни будь другое,
В момент досуга прочитать.
Где нет ни мата, ни разлада,
Не перебора глупых слов.
Читатель, ты скажи! А надо,
Писать о глупом? Ты готов?
Вливать в своей разум, что попало?
И с чем придется, жизнь прожить?
По телевизору не мало,
Нам льют "воды", что вредно "пить",
И много ль пользы, от поэта,
Что мысль теряет на "ходу".
Начав про то, потом про это,
Напутав рифмы, как в бреду,
И подытожив, как сумели,
Закинул наспех в интернет.
А если так, на самом деле,
То рифмы там и смысла нет.
Нет. Я не критик, не зануда,
За вдохновенье, не сужу.
Но не терплю, без меры "флуда",
И потому сейчас скажу.
Побольше книжек прочитайте,
Вы перед тем, как написать.
Бездарным текстом, не терзайте,
Который "тошно" вспоминать.