Ра... или волга

Молнияра
    Русло водного пути шло от истока,

Где начинался ручеёк с горы Валдая, и расширялся,

и бурлил он - мощью кРАя, путь освещался Солнцем РА

и русло метил. Один, из лучших из Волхвов, это заметил,

и дал название реке- как Отражение, и всё сопутствовало

ей в её движении.

...Был ручеёк, потом проток, всё шире, шире;

потом бурлящая вода свой путь промыла и "речь" её бегущих

вод в поток вступила, и успокоилась..,когда рекою стала !

   Течет она уже - рекой могучей, подобно Солнцу- РА,

по нашей суше, и времена счастливо шли, потом, всё хуже,

и притомилась вся река, померкла Слава, когда название обрела
другою жизнью: ненужный кнут.., воловий путь, вдруг, ощутила.

    Пошло название в народ, как Волга - Матушка.
    Царица- Матушка моя - была сама РА, был стольным градом
у неё - сынок Царицын. Он поменял на Сталинград своё название.

    Название новое пришло, но сохранило, как ОБЕРЕГ- свою защиту-
всегда во все века быть в Русской Силе !

    И сил давал, приумножал наш Солнце-РА, сквозь все преграды,
хоть перевес у силы Зла (был троекратный), но в час решающей борьбы
за Жизнь- Свободу, наш ОБЕРЕГ тогда помог- вернуть нам Силу, и...
   
    ЭТА  СИЛА В СТАЛИНГРАДЕ - ПОБЕДИЛА !

... Потом, как Имя Гордое наш СТАЛИНГРАД- убрать решили,
и заменить на Волгоград- как обезличили, чтоб позабыть
                во век Его Величие?
    Но память русская живёт и правит сроком...и Сталинград
вновь обернётся для всех зароком..!
    И будет снова сей урок напоминать:

    Что с этой Мощью- с рекою-РА - шутить нельзя,
                как с БОЖЬЕЙ СИЛОЮ!

P.S. Запомни, враг, что ты живёшь на этом Свете,
               Пока жив Русич на Земле и его дети..

     Название надо нам вернуть- пусть все там...знают,
     Раз Сталинград на Место встал- сильны МЫ снова !




    Добавлено в ноябре 2020г.