Голоса и флейты Эльсинора

Мила Фокс
«Голоса и флейты Эльсинора»
Музыкальный спектакль по мотивам трагедии «Гамлет» У. Шекспира
Музыкальный театр-студия «ТеНер»
Фото Ирины Кузнецовой

И снова Гертруда распята меж двух любовей.
Глубины души порой, как на солнце пятна.
Быть жертвой должна и пойти по дороге вдовьей
Иль броситься в омут, не зная пути обратно?

В её Эльсиноре всё так же играют флейты,
Поют голоса, пряча правду под мраком ночи.
Вы Женщины сердце однажды понять сумейте,
Той боли багаж, что наружу пролиться хочет.

Судьба, как песчинка в безбрежности бытия.
Пронизывает до костей жуткий ветер страха.
Жизнь сына осталась на кончике острия,
А матери душу живую несут на плаху.

7.03.2020