И больше не нужно

Евгений Чулымский
Из груди пробираясь, на цыпочках, тихо,
Не пугаясь уже торопливого сердца,
Невнимательного и отпетого психа
Снизошло моё счастье на землю погреться.

Миллионам чужих одиноких прохожих
Осторожно в глаза моё счастье смотрело
И искало хотя бы отчасти похожих,
Где, хотя бы отчасти Искра горела.

Ничего. Ни намёка. Ни нотки. Ни звука.
Ни добра, ни глубокого тёплого вздоха.
Ни одна обнаглевшая встречная сука
Не смотрела на счастье моё без подвоха.

Но, о Боже, средь льдин и надменности яда,
И метелей пустых, и глупости вьюги,
Моё счастье одобрено было лишь взглядом
единственного моего друга.

08.03.2020г.