Придуманный мной персонаж...

Юлия Борисо
Ты - всего лишь случайно придуманный мной персонаж.
Обижайся иль нет- по-другому, увы, и не скажешь.
Ты по воле своей ничего никогда мне не дашь.
А по воле моей - вдохновляешь и радуешь даже...
Ты настолько далёк от моих незатейливых строк-
Если их и увидишь, читать безусловно, не станешь.
Но, наверное, вышел Всевышним назначенный срок,
Возвращается разум, пусть неравномерно,- местами...

И ломается хрупкий, с любовью придуманный мир,
Разорвав пелену то высокой, то пагубной страсти.
С пьедестала летит золотой ясноглазый кумир.
Знаю я: собирать бесполезно разбитые части...
Ты - фантазии плод переспелый. Пора забывать,
Как дрожала рука, и твои как пунцовели щёки...
Я придумала голос и нежный растерянный взгляд,
О тебе чтоб остались пронзительно - грустные строки...

8.03.2020