К друзьям

Эвелина Тимофеева
всегда вот так паршиво одиночество -
с которым ты живешь один:
особо если веско хочется
в утопию из омута войти.

отвратительно и мерзко одиночество
без друзей, хотя б компании знакомых:
притворно улыбаешься, но ночь без сна
кидает вновь в уже знакомый омут.

я не одна, а с кем-то вроде,
и кто-то - тоже не одни.
мои друзья изящно бродят
по уголкам моей души.

я не робею, не боюсь,
и сердце мое нараспашку.
уже эти нежность и грусть
впитались в мою рубашку.

и тебя я люблю, мой друг,
люблю тебя искренне очень.
и прости меня, что я вдруг
загрустила - бездумно, впрочем.

08.03.2020