Просто шаг

Аркадьев Игорь
Лепестками вздрогнет роза,
Словно сказка - чары, маг.
Комплимент для виртуоза-
Просто к сердцу ещё шаг.

Миг пронзительный не плох,
Дух внутри метнётся гибко.
Но дорог ли ответный вздох?
Насколько светлая улыбка?

Приятен и волшебен день
Хочется в мираж вцепляться
И пусть с лица исчезла тень,
Но нет, не надо обольщаться.

И прямо спорить с судьбой,
Отчаянна, что же, бравада,
Не куда не делся вечный бой,
Красива ль о себе неправда?

Пик вершин, или курьёза?
Послевкусие, всё не так?
Лепестками вздрогнет роза,
Просто к сердцу ещё шаг.
                ***


08/03-2020г. от Р.Х.