Девочка, девушка, женщина...

Галина Стрелец 2
Девочка шагает по дорожке,
Мило улыбается всему.
Тает карамель в её ладошке,
Лучик солнца  гладит по лицу.
Мир ее раскрашен яркой краской,
Жизнь прекрасна, нет ещё проблем.
Кажется она ей просто сказкой,
Без вопросов сложных и дилемм.

Девушка шагает по тропинке,
Поступь тороплива и легка.
И лицо как- будто бы с картинки,
А глаза- два ярких уголька.
Мир ее мечтами переполнен,
Сердце отбивает чёткий ритм.
Очень мир хорош, когда ты молод,
И душа от боли не скулит.

Женщина шагает быстро - быстро,
Нужно ей попасть в десяток мест.
Голова болит от сотен мыслей,
Повседневной жизни манифест.
По лицу уж первые морщинки
Пробивают сложные пути.
А в глазах весёлые чертинки
На прохожих мечут огоньки.

Вот уже ступает осторожно,
Чётко вымеряя каждый шаг,
С тросточкою в сморщенной ладошке
И огромной мудростью в глазах.
Кто же это?  Скажете -  старуха?
Нет, позвольте тут вам возразить:
У неё такая сила духа,
Молодым могла бы одолжить.
Пусть лицо похоже на гармошку,
И волос коснулась седина,
Но года как- будто понарошку,
Ведь душа по-прежнему юна.
 
И шагают по дороге жизни,
В вихре лет листая времена,
Улыбаются, мечтают, ищут
Та девчушка, девушка и женщина.

Фото из интернета. Спасибо автору.