С добрым утром, Солнышко!

Сергей Весенин
Пусть тебе и не шестнадцать,
                как Джульетте,
Но всё равно ты самая прекрасная
                на свете!
С добрым утром, Солнышко,
                проснись!
Утреннего сна туман стряхни
                и улыбнись!

Взмахни крылами сказочных
                ресниц,
Окно для ветра распахни
                и в небо
Из сердца выпусти на волю
                диких птиц,
И покроши воробушкам горбушку
                хлеба.

Ты самая прекрасная из всех
                на белом свете,
Хочу с тобою раствориться
                в бабьем лете,
Взлететь с тобою в небо
                белой птицей,
Как жаль, что это просто сон
                мне снится...