Осенняя хандра

Светлана Сазонова-Лань
Осень - грустная пора.
Вряд ли стоит ждать добра,

Налетела вдруг хандра,
Долгий дождь, как из ведра,

И промозглые ветра
Пробирают до нутра,

Гонит листья со двора -
Что за мрачная игра! -

Надоела мишура!
Осень, ты мне не сестра!

В ноябре уже стара,
Но коварна и хитра,

И погода все сыра -
Снова дождь идет с утра.

"Одевайте свитера!" -
Скажут ваши доктора,

Как тоскливы вечера!
Грею руки у костра...

Пара строк из-под пера -
Вот на что она щедра!

11.11.2019 г.