Душа Поэта

Владимир Черченко
Сонет

Душе Поэта в мир излиться –
Ну всё равно, что с Богом слиться,
Чрез Слово Светом излучиться –
И…нечто важное случится!

Сначала важное в Поэте
Чрез Слово вдруг произойдёт,
Окажется он в Божьем Свете
И чувствовать Творца начнёт!

И это чувство – вознесенье
Души Поэта в высоту,
Энергий Божиих теченье –
От них и крылья в нём растут!

Душе Поэзией излиться –
Ну всё равно, что с Богом слиться!