Шеланга ты Моя Шеланга...

Борис Шахов 2
Шеланга ты моя, Шеланга,
Летом в зелени, зимой в снегу,
Рядом Волга течет, берега,
Позабыть я тебя не могу!

Очень круто дороженька вьётся,
К заметённым снегами домам,
Ты с шоссейки идёшь, сердце бьётся,
Ближе, ближе к твоим дворам!

Вот уже потянуло дымком
Слаще в мире, которого нет!
Пахнет хлебом, живым тепляком,
От родных и насиженных мест!

Где-то топятся жаркие бани,
Предвкушается встреча родни,
Мое сердце поёт в ожиданьи,
Вновь увижу пенаты свои!

Снег кружится в начале марта,
Ближе, ближе моя Шеланга!
Возликуют как мама и папа!
Ближе Волги моей берега.

………………………………………………
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ