Надежда души

Терехов Валерий Владимирович
Люди ходят по Земле
И не смотрят в небо
Тем путём, что по судьбе,
Если крылья мне бы.

Я бы Землю облетел,
Каждый уголочек,
Побывать везде сумел -
Неба дан кусочек.

Вглядываюсь в горизонт-
Не известны дали.
Словно надо мною зонт.
Отпусти печали!

В сердце радость быть должна,
Счастье и свобода.
Может, тут моя вина-
Дан край небосвода.

Только каждому своё -
Я могу чирикать.
И слеталось воронье,
Хоть пытался цыкать.

В глубине души своей
Не теряй надежду.
Сможет даже воробей
Соловьем спеть нежно...
08.03.2020г.